Черешня – «царица фруктов» в садах «TBS GROUP»

О времени введения черешни в культуру точных данных не имеется. Нет сомнения, первое письменное сообщение о черешне было сделано греческим писателем Теофрастом. жившим в IV веке до нашей эры. Спустя 100 лет черешня упоминается уже как плодовое дерево. Врач Дифилюс Сифниус, живший в III веке до нашей эры; пишет, что cerasia имеет хороший сок, который используют как лекарство при воспалении желудка, причём красные черешни лучше чёрных. В I веке нашей эры о черешне писал Диоскорид.

В черешни много сахаров, представлены они преимущественно глюкозой, в меньшей степени фруктозой. В ягодах содержатся кислоты: яблочная, лимонная, янтарная и другие, есть каротин, витамины РР, С, В1, В2, Е, значительное количество солей железа, много фосфора, кальция. Калорийность 100 г. черешни составляет 47.8 ккал. В ягодах черешни значительно больше углеводов, чем в вишнe.

Природно-климатические условия  Кибрайского района Ташкентской области  весьма благоприятны для плодоовощеводства и виноградарства. В настоящее время в этих направлениях функционируют более 700 фермерских хозяйств. В их распоряжении имеются более 9 тысяч гектаров площадей. В прошедшем году эти фермерские хозяйства вырастили 50 тысяч тонн винограда и 15 тысяч тонн фруктов.

В этот период садоводы Ташкентской области традиционно обследуют плодовые насаждения, в том числе и черешню, чтобы выяснить, как они пережили холодное время года. На этот раз процент гибели почек по разным сортам черешни на площадях опытного хозяйства компании составил от 0 до 15 процентов – показатель на уровне естественного отбора, который не повлияет на общую картину будущего урожая.

На данном этапе специалистами-аграриями проводится обрезка деревьев, а также однократная обработка от болезней и вредителей. Таким образом они готовят сады к цветению и уже по результатам цветения будет очевиден прогноз урожайности садов. Компания планирует по самым скромным предварительным подсчётам организовать сбор урожая черешни порядка 250-300 тонн.  При этом урожай будет представлен самыми востребованными на зарубежном рынки сортами – «Валовой» («Бычий глаз») и «Калифорния гранд».

"TBS GROUP" занимаемся производством, импортом и экспортом продукции по странам Евросоюза, СНГ Среднего и Дального Востока. Собственное производство позволяет удерживать цены на товары конкурентоспособными.

В этой связи, начался приём реальных заказов на поставку свежей черешни «Валовой» («Бычий глаз») из Узбекистана.

Свежая черешня проверяются во время сбора урожая и на этапах загрузки и выгрузки, таким образом продукция компания «"TBSGROUP"» котролирует высокий уровень продукции.

Упаковка: деревянные ящики по 10,  8 кг и 5 кг брэндовая гофрокоробка "TBS GROUP"

Перед отправкой товар сортируется, калибруется и равномерно расфасовывается в тару.

Условия оплаты: 100% предоплата. Минимальная объем заказа: 1 реф. фура или 18-19 тонн, а по авиа-доставке 2-3 тонны в любую точку СНГ и дальнего зарубежья.

 

 
  • Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура 129 б. Бизнес Центр Шахристан Континент, 6-этаж
  • Телефон: (871) 238-92-29
    Факс: (871) 238-93-14
  • info@tbs-group.uz; /
    tbs_group@mail.ru
  • ПН / ПТ
    09:00 - 13.00 / 14:00 - 18:00
Мы в социальных сетях
Напишите нам