Райское лакомство - Узбекские дыни зарождается на сельхозугодиях компании «TBS AGRO TRADE»

История выращивания дынь на территории современного Узбекистана исчисляется уже не одной сотней лет. Об этом говорят как письменные источники, так и археологические раскопки городища Топрак-калы (I - IV в. н.э.). Доподлинно известно, что дыни экспортировались уже в те далекие времена в Китай, Иран и Индию.

Климатические условия Сардобинского района Сырдарьинской области, где расположены сельхозугодия  компании «TBS AGROTRADE» идеально подходят для выращивания этих райских плодов, как еще называли дыню в древности. И именно местные климатические условия дали толчок для появления самого популярного в мире узбекского сорта дыни – «Торпеда», разительно отличающегося как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Даже небольшое изменение количества солнечных дней может привести к неурожаю, поэтому и работа по культивированию этого сорта данной бахчевой культуры не прекращается и - по сей день. На сегодняшний день в Узбекистане выращивается более 160 сортов дынь.

Компания «TBS AGRO TRADE» в этом году планирует собрать и переработать более 2000 тыс. тонн дыни сорта «Торпеда», что на больше уровня прошлого года. В этой связи, компанией осуществляются агротехнические работы по посадке дынной рассады на площади 80 гектаров –под плёнкой и, соответственно 100 гектаров - на открытом грунте.

Реализация поставленных задач стала возможной благодаря имеющемуся в наличии долгосрочному опыту по культивации дыни, а также внутреннему потенциалу компании.

Таким образом, Компания – экспортер «TBS AGRO TRADE» , имеет честь предложить своим потенциальным клиентам прямые поставки дыни «Торпеда» с Узбекистана со следующими характеристиками:  Масса плода 2,5 - 7.0 кг, размер плода 35 - 70 см,  на усмотрение заказчика, содержание сахаров 12 - 17% (сладкая).

Начало поставки 15-20 июня.

Упаковка: фирменные картонные коробки из 5-ти слойной гофры, внешний и внутренний слой изготовлен из шведского водоотталкивающего картона (water-proof).

Условия оплаты: 100% предоплата.

Минимальная объем заказа: 1 реф. фура или 18-19 тон.

Осуществляем поставки по прямым контрактом с импортером.

Выдаются все необходимые сертификаты такие как, гигиенические и фитосанитарный сертификат, сертификат соответствие и происхождение. Так как  компания наделена правом на экспорт сельхозпродуктов согласно утвержденному правительства Республики Узбекистан протоколу.

Ждем реальных заказов! 

 
  • Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура 129 б. Бизнес Центр Шахристан Континент, 6-этаж
  • Телефон: (871) 238-92-29
    Факс: (871) 238-93-14
  • info@tbs-group.uz; /
    tbs_group@mail.ru
  • ПН / ПТ
    09:00 - 13.00 / 14:00 - 18:00
Мы в социальных сетях
Напишите нам