В Узбекистане испытывают новое био-удобрение

Узбекистан, Ташкент, 12news.uz  — В Ташкенте 10 ноября 2015 года состоялся научно-практический семинар по использованию инновационной отечественной разработки — био-удобрения «UZGUMI».

Семинар организован Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с компанией ООО «TBSGroup» и Международным женским общественным фондом «Шарк аёли».

Как сообщает пресс-служба ТПП Узбекистана, участники обсудили перспективы применения «UZGUMI» в сельском хозяйстве республики. Сюда были приглашены ответственные представители и специалисты Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана, Министерства экономики, Узбекского НПЦ сельского хозяйства, Совета фермеров Узбекистана, учёные научно-исследовательских институтов и вузов, отраслевых предприятий республики.

Участниками семинара стали также представители международных организаций, в числе которых Программа развития ООН (ПРООН), Агентство США по международному развитию (USAID), сертификационная компания SGS, Международная финансовая корпорация (IFC) и др.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады ведущих учёных и специалистов специализированных НИИ, министерств и ведомств республики.

Отмечалось, что проведение семинара свидетельствует о системном претворении совместных с частным бизнесом мер правительства Узбекистана в рамках Программы повышения продовольственной безопасности страны, а также реализующейся в настоящее время Рамочной программы содействия целям развития ООН.

Данное мероприятие способствует расширению масштабов деятельности по использованию современных экологически-безопасных органических био-удобрений, тем самым способствуя достижению Целей развития тысячелетия ООН в сфере экологии.

Положительной оценки заслуживает использование Узбекистаном прогрессивного международного опыта в сфере сельского хозяйства и как результат — устойчивая тенденция по повышению использования органических био-удобрений за счёт снижения использования доли химических удобрений.

«TBSGroup», являющаяся компанией-инициатором инновационной отечественной разработки — био-удобрения «UZGUMI» совместно с 6 ведущими специализированными НИИ провела эффективную работу по испытанию и применению био-удобрения «UZGUMI» на посевных полях республики.

Располагая своими собственными производственными мощностями, компания «TBSGroup» имеет возможность произвести до 5 тыс. тонн био-удобрения в год и на начальном этапе покрыть потребности республики.

 

По результатам докладов и выступлений был составлен протокол о последующих действиях и координации имплементации препарата в масштабах республики.

 
  • Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура 129 б. Бизнес Центр Шахристан Континент, 6-этаж
  • Телефон: (871) 238-92-29
    Факс: (871) 238-93-14
  • info@tbs-group.uz; /
    tbs_group@mail.ru
  • ПН / ПТ
    09:00 - 13.00 / 14:00 - 18:00
Мы в социальных сетях
Напишите нам